Para comemorar o início das nossas atividades, o Senac Ourinhos preparou uma grade completa de oficinas para que você possa conhecer todas nossas áreas de atuação. Em nossas oficinas contaremos com a participação de professores e especialistas para que você possa se aprofundar e te ajudar a trilhar novos caminhos. E o melhor, é gratuito, aproveite!
Nossas mãos e pés são extremidades do corpo que nos permitem conexão com o mundo. Tocamos, pegamos, manipulamos, reconhecemos coisas e nos sustentamos com eles. Mas será que oferecemos os cuidados adequados para essas regiões? Será que pensamos em como manter a saúde da pele e o funcionamento das estruturas anatômicas pertencentes a tais regiões?
Venha participar do nosso Workshop, e degustar um pouquinho de algumas práticas terapêuticas. Conheça possibilidades que envolvem Bem-Estar com conceitos importantes para obter resultados específicos e com qualidade.
Bióloga, graduada pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho – UNESP Botucatu, Mestre e Doutora em Ciências Biológicas pelo Instituto de Biociências – UNESP Botucatu/SP, com experiência em evolução estrutural cromossômica. Possui Habilitação Técnica em Estética pelo SENAC Botucatu, formações complementares em Práticas Integrativas e é Especialista em Cosmetologia para Estética Avançada. É docente da área de bem-estar do Senac Ourinhos.
O objetivo do workshop é proporcionar ao participante o reconhecimento de seus comportamentos e habilidades para desenvolver projetos profissionais inovadores, seja na abertura de negócio ou na condução de sua carreira organizacional.
Graduada em Administração e educadora por vocação, mestra em Educação pela Unesp Marília e é docente nos cursos de Desenvolvimento Social no Senac Jabaquara, onde realiza seu maior propósito: mudar vidas por meio da educação.
As Pindas Chinesas são trouxinhas de tecido, confeccionadas à base de plantas e produtos terapêuticos. Desenvolvida na China, é um acessório muito utilizado em procedimentos que tenham como objetivo proporcionar bem-estar, auxiliando no relaxamento muscular, redução de estresse, melhora da circulação sanguínea, entre muitos outros benefícios.
Bióloga, graduada pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho – UNESP Botucatu, Mestre e Doutora em Ciências Biológicas pelo Instituto de Biociências – UNESP Botucatu/SP, com experiência em evolução estrutural cromossômica. Possui Habilitação Técnica em Estética pelo SENAC Botucatu, formações complementares em Práticas Integrativas e é Especialista em Cosmetologia para Estética Avançada. É docente da área de bem-estar do Senac Ourinhos.
Quem pretende trabalhar como manicure necessita ter interesse em estética e ter agilidade com trabalhos manuais. Com essa oficina você aprenderá as noções básicas sobre:
Nossas mãos e pés são extremidades do corpo que nos permitem conexão com o mundo. Tocamos, pegamos, manipulamos, reconhecemos coisas e nos sustentamos com eles. Mas será que oferecemos os cuidados adequados para essas regiões? Será que pensamos em como manter a saúde da pele e o funcionamento das estruturas anatômicas pertencentes a tais regiões?
Venha participar do nosso Workshop, e degustar um pouquinho de algumas práticas terapêuticas. Conheça possibilidades que envolvem Bem-Estar com conceitos importantes para obter resultados específicos e com qualidade.
Bióloga, graduada pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho – UNESP Botucatu, Mestre e Doutora em Ciências Biológicas pelo Instituto de Biociências – UNESP Botucatu/SP, com experiência em evolução estrutural cromossômica. Possui Habilitação Técnica em Estética pelo SENAC Botucatu, formações complementares em Práticas Integrativas e é Especialista em Cosmetologia para Estética Avançada. É docente da área de bem-estar do Senac Ourinhos.
Oficina de elaboração de diferentes tipos de drinks clássicos homologados pela International Bartenders Association (IBA) e contextualização de cada um dos drinks abordados.
Tecnólogo em Gastronomia pelo Centro Universitário Senac de Águas de São Pedro, com especialização em Educação (Senac) e confeitaria (Wilton). Tem experiência como cozinheiro e chef de cozinha em restaurantes e hotéis da região de Presidente Prudente e Florianópolis.
Foi Professor Universitário nas faculdades Unifaj – Jaguariúna (2018 – Garde Manger e Cozinha contemporânea) e Unipinhal – Espírito Santo do Pinhal (2020/2021 – Panificação, Cozinha Molecular e Educação Étnica-racial e Diversidade Cultural), onde também atuou como co-coordenador do curso de Graduação em Tecnologia em Gastronomia. Atua como consultor em serviços de alimentação é docente de gastronomia no Senac SP desde 2015.
Geógrafo, Mestre e Doutor em Engenharia Urbana, Especialista em Geoprocessamento, PSPO I, atua há mais de 20 anos na área de Inteligência Geográfica Territorial como docente em cursos de pós-graduação e graduação, além de participação e liderança em projetos/consultorias no Agronegócio 4.0, Cidades Inteligentes e Controle Governamental.
Oficina de produção de diferentes tipos de pizza, com foco no processo de produção da massa, cobertura e forneamento.
Tecnólogo em Gastronomia pelo Centro Universitário Senac de Águas de São Pedro, com especialização em Educação (Senac) e confeitaria (Wilton). Tem experiência como cozinheiro e chef de cozinha em restaurantes e hotéis da região de Presidente Prudente e Florianópolis.
Foi Professor Universitário nas faculdades Unifaj – Jaguariúna (2018 – Garde Manger e Cozinha contemporânea) e Unipinhal – Espírito Santo do Pinhal (2020/2021 – Panificação, Cozinha Molecular e Educação Étnica-racial e Diversidade Cultural), onde também atuou como co-coordenador do curso de Graduação em Tecnologia em Gastronomia. Atua como consultor em serviços de alimentação é docente de gastronomia no Senac SP desde 2015.
Quem pretende trabalhar como manicure necessita ter interesse em estética e ter agilidade com trabalhos manuais. Com essa oficina você aprenderá as noções básicas sobre:
As Pindas Chinesas são trouxinhas de tecido, confeccionadas à base de plantas e produtos terapêuticos. Desenvolvida na China, é um acessório muito utilizado em procedimentos que tenham como objetivo proporcionar bem-estar, auxiliando no relaxamento muscular, redução de estresse, melhora da circulação sanguínea, entre muitos outros benefícios.
Bióloga, graduada pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho – UNESP Botucatu, Mestre e Doutora em Ciências Biológicas pelo Instituto de Biociências – UNESP Botucatu/SP, com experiência em evolução estrutural cromossômica. Possui Habilitação Técnica em Estética pelo SENAC Botucatu, formações complementares em Práticas Integrativas e é Especialista em Cosmetologia para Estética Avançada. É docente da área de bem-estar do Senac Ourinhos.
O objetivo do workshop é proporcionar ao participante o reconhecimento de seus comportamentos e habilidades para desenvolver projetos profissionais inovadores, seja na abertura de negócio ou na condução de sua carreira organizacional.
Graduada em Administração e educadora por vocação, mestra em Educação pela Unesp Marília e é docente nos cursos de Desenvolvimento Social no Senac Jabaquara, onde realiza seu maior propósito: mudar vidas por meio da educação.
Nossas mãos e pés são extremidades do corpo que nos permitem conexão com o mundo. Tocamos, pegamos, manipulamos, reconhecemos coisas e nos sustentamos com eles. Mas será que oferecemos os cuidados adequados para essas regiões? Será que pensamos em como manter a saúde da pele e o funcionamento das estruturas anatômicas pertencentes a tais regiões?
Bióloga, graduada pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho – UNESP Botucatu, Mestre e Doutora em Ciências Biológicas pelo Instituto de Biociências – UNESP Botucatu/SP, com experiência em evolução estrutural cromossômica. Possui Habilitação Técnica em Estética pelo SENAC Botucatu, formações complementares em Práticas Integrativas e é Especialista em Cosmetologia para Estética Avançada. É docente da área de bem-estar do Senac Ourinhos.
Oficina de elaboração de diferentes tipos de drinks clássicos homologados pela International Bartenders Association (IBA) e contextualização de cada um dos drinks abordados.
Tecnólogo em Gastronomia pelo Centro Universitário Senac de Águas de São Pedro, com especialização em Educação (Senac) e confeitaria (Wilton). Tem experiência como cozinheiro e chef de cozinha em restaurantes e hotéis da região de Presidente Prudente e Florianópolis.
Foi Professor Universitário nas faculdades Unifaj – Jaguariúna (2018 – Garde Manger e Cozinha contemporânea) e Unipinhal – Espírito Santo do Pinhal (2020/2021 – Panificação, Cozinha Molecular e Educação Étnica-racial e Diversidade Cultural), onde também atuou como co-coordenador do curso de Graduação em Tecnologia em Gastronomia. Atua como consultor em serviços de alimentação é docente de gastronomia no Senac SP desde 2015.
Oficina de produção de diferentes tipos de pizza, com foco no processo de produção da massa, cobertura e forneamento.
Tecnólogo em Gastronomia pelo Centro Universitário Senac de Águas de São Pedro, com especialização em Educação (Senac) e confeitaria (Wilton). Tem experiência como cozinheiro e chef de cozinha em restaurantes e hotéis da região de Presidente Prudente e Florianópolis.
Foi Professor Universitário nas faculdades Unifaj – Jaguariúna (2018 – Garde Manger e Cozinha contemporânea) e Unipinhal – Espírito Santo do Pinhal (2020/2021 – Panificação, Cozinha Molecular e Educação Étnica-racial e Diversidade Cultural), onde também atuou como co-coordenador do curso de Graduação em Tecnologia em Gastronomia. Atua como consultor em serviços de alimentação é docente de gastronomia no Senac SP desde 2015.
Oficina de orientação para conhecimento e aprimoramento de técnicas para congelamento, facilitando processos para preparo de produtos e redução de perdas e desperdícios em alimentos.
Elaine Christine Pisano, Nutricionista graduada pela Universidade do Sagrado Coração, na cidade de Bauru/SP, com especialização em Nutrição Materno Infantil e Gerontologia (UNIRP) e Pós-graduanda em Gestão em Segurança de Alimentos (SENAC).
Atuou na administração de restaurantes e cozinhas industriais tendo como função os processos e fluxos de funcionamento na produção de refeições, também atuando, em alguns momentos, na consultoria em serviços de alimentação. Atualmente é docente no Senac Barretos com foco na formação de profissionais da área.
Oficina de produção de diferentes tipos de pizza, com foco no processo de produção da massa, cobertura e forneamento.
Tecnólogo em Gastronomia pelo Centro Universitário Senac de Águas de São Pedro, com especialização em Educação (Senac) e confeitaria (Wilton). Tem experiência como cozinheiro e chef de cozinha em restaurantes e hotéis da região de Presidente Prudente e Florianópolis.
Foi Professor Universitário nas faculdades Unifaj – Jaguariúna (2018 – Garde Manger e Cozinha contemporânea) e Unipinhal – Espírito Santo do Pinhal (2020/2021 – Panificação, Cozinha Molecular e Educação Étnica-racial e Diversidade Cultural), onde também atuou como co-coordenador do curso de Graduação em Tecnologia em Gastronomia. Atua como consultor em serviços de alimentação é docente de gastronomia no Senac SP desde 2015.
Nossas mãos e pés são extremidades do corpo que nos permitem conexão com o mundo. Tocamos, pegamos, manipulamos, reconhecemos coisas e nos sustentamos com eles. Mas será que oferecemos os cuidados adequados para essas regiões? Será que pensamos em como manter a saúde da pele e o funcionamento das estruturas anatômicas pertencentes a tais regiões?
Bióloga, graduada pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho – UNESP Botucatu, Mestre e Doutora em Ciências Biológicas pelo Instituto de Biociências – UNESP Botucatu/SP, com experiência em evolução estrutural cromossômica. Possui Habilitação Técnica em Estética pelo SENAC Botucatu, formações complementares em Práticas Integrativas e é Especialista em Cosmetologia para Estética Avançada. É docente da área de bem-estar do Senac Ourinhos.
Oficina de orientação de técnicas para aproveitamento integral de alimentos e dicas para produção de receitas com foco no preparo de alimentos saudáveis e de baixo custo.
Elaine Christine Pisano, Nutricionista graduada pela Universidade do Sagrado Coração, na cidade de Bauru/SP, com especialização em Nutrição Materno Infantil e Gerontologia (UNIRP) e Pós-graduanda em Gestão em Segurança de Alimentos (SENAC).
Atuou na administração de restaurantes e cozinhas industriais tendo como função os processos e fluxos de funcionamento na produção de refeições, também atuando, em alguns momentos, na consultoria em serviços de alimentação. Atualmente é docente no Senac Barretos com foco na formação de profissionais da área.
O objetivo do workshop é proporcionar ao participante o reconhecimento de seus comportamentos e habilidades para desenvolver projetos profissionais inovadores, seja na abertura de negócio ou na condução de sua carreira organizacional.
Graduada em Administração e educadora por vocação, mestra em Educação pela Unesp Marília e é docente nos cursos de Desenvolvimento Social no Senac Jabaquara, onde realiza seu maior propósito: mudar vidas por meio da educação.
Oficina de produção de diferentes sabores de brigadeiro com contextualização de ingredientes e técnicas para alcançar melhores texturas e durabilidade.
Tecnólogo em Gastronomia pelo Centro Universitário Senac de Águas de São Pedro, com especialização em Educação (Senac) e confeitaria (Wilton). Tem experiência como cozinheiro e chef de cozinha em restaurantes e hotéis da região de Presidente Prudente e Florianópolis.
Foi Professor Universitário nas faculdades Unifaj – Jaguariúna (2018 – Garde Manger e Cozinha contemporânea) e Unipinhal – Espírito Santo do Pinhal (2020/2021 – Panificação, Cozinha Molecular e Educação Étnica-racial e Diversidade Cultural), onde também atuou como co-coordenador do curso de Graduação em Tecnologia em Gastronomia. Atua como consultor em serviços de alimentação é docente de gastronomia no Senac SP desde 2015.
Descrição: Oficina de orientação para conhecimento e aprimoramento de técnicas para congelamento, facilitando processos para preparo de produtos e redução de perdas e desperdícios em alimentos.
Elaine Christine Pisano, Nutricionista graduada pela Universidade do Sagrado Coração, na cidade de Bauru/SP, com especialização em Nutrição Materno Infantil e Gerontologia (UNIRP) e Pós-graduanda em Gestão em Segurança de Alimentos (SENAC).
Atuou na administração de restaurantes e cozinhas industriais tendo como função os processos e fluxos de funcionamento na produção de refeições, também atuando, em alguns momentos, na consultoria em serviços de alimentação. Atualmente é docente no Senac Barretos com foco na formação de profissionais da área.
Possui graduação em Arquitetura e Urbanismo pela FIO – Faculdades Integradas de Ourinhos (2015). Pós-graduação em Arquitetura, Cidade e Sustentabilidade pelo Centro Universitário Belas Artes de São Paulo (2017). Mestrado em Arquitetura e Urbanismo pela Universidade Presbiteriana Mackenzie (2021). Experiência na área de Arquitetura e Urbanismo, Obras públicas e privadas, Gerenciamento de equipe, Paisagismo, Consultoria, Palestras e Docência
Oficina de produção de diferentes tipos de pizza, com foco no processo de produção da massa, cobertura e forneamento.
Tecnólogo em Gastronomia pelo Centro Universitário Senac de Águas de São Pedro, com especialização em Educação (Senac) e confeitaria (Wilton). Tem experiência como cozinheiro e chef de cozinha em restaurantes e hotéis da região de Presidente Prudente e Florianópolis.
Foi Professor Universitário nas faculdades Unifaj – Jaguariúna (2018 – Garde Manger e Cozinha contemporânea) e Unipinhal – Espírito Santo do Pinhal (2020/2021 – Panificação, Cozinha Molecular e Educação Étnica-racial e Diversidade Cultural), onde também atuou como co-coordenador do curso de Graduação em Tecnologia em Gastronomia. Atua como consultor em serviços de alimentação é docente de gastronomia no Senac SP desde 2015.
As Pindas Chinesas são trouxinhas de tecido, confeccionadas à base de plantas e produtos terapêuticos. Desenvolvida na China, é um acessório muito utilizado em procedimentos que tenham como objetivo proporcionar bem-estar, auxiliando no relaxamento muscular, redução de estresse, melhora da circulação sanguínea, entre muitos outros benefícios.
Bióloga, graduada pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho – UNESP Botucatu, Mestre e Doutora em Ciências Biológicas pelo Instituto de Biociências – UNESP Botucatu/SP, com experiência em evolução estrutural cromossômica. Possui Habilitação Técnica em Estética pelo SENAC Botucatu, formações complementares em Práticas Integrativas e é Especialista em Cosmetologia para Estética Avançada. É docente da área de bem-estar do Senac Ourinhos.
O objetivo do workshop é proporcionar ao participante conhecimentos acerca da elaboração de um currículo assertivo, seja para recolocação no mundo do trabalho ou primeiro emprego.
Graduada em Administração e educadora por vocação, mestra em Educação pela Unesp Marília e é docente nos cursos de Desenvolvimento Social no Senac Jabaquara, onde realiza seu maior propósito: mudar vidas por meio da educação.
Oficina de produção de diferentes sabores de brigadeiro com contextualização de ingredientes e técnicas para alcançar melhores texturas e durabilidade.
Tecnólogo em Gastronomia pelo Centro Universitário Senac de Águas de São Pedro, com especialização em Educação (Senac) e confeitaria (Wilton). Tem experiência como cozinheiro e chef de cozinha em restaurantes e hotéis da região de Presidente Prudente e Florianópolis.
Foi Professor Universitário nas faculdades Unifaj – Jaguariúna (2018 – Garde Manger e Cozinha contemporânea) e Unipinhal – Espírito Santo do Pinhal (2020/2021 – Panificação, Cozinha Molecular e Educação Étnica-racial e Diversidade Cultural), onde também atuou como co-coordenador do curso de Graduação em Tecnologia em Gastronomia. Atua como consultor em serviços de alimentação é docente de gastronomia no Senac SP desde 2015.
Oficina de orientação de técnicas para aproveitamento integral de alimentos e dicas para produção de receitas com foco no preparo de alimentos saudáveis e de baixo custo.
Elaine Christine Pisano, Nutricionista graduada pela Universidade do Sagrado Coração, na cidade de Bauru/SP, com especialização em Nutrição Materno Infantil e Gerontologia (UNIRP) e Pós-graduanda em Gestão em Segurança de Alimentos (SENAC).
Atuou na administração de restaurantes e cozinhas industriais tendo como função os processos e fluxos de funcionamento na produção de refeições, também atuando, em alguns momentos, na consultoria em serviços de alimentação. Atualmente é docente no Senac Barretos com foco na formação de profissionais da área.
O objetivo do workshop é proporcionar ao participante a simulação e prática de técnicas de comunicação assertiva e comportamento para a entrevista de emprego, além de conhecer sobre marketing e apresentação pessoal.
Graduada em Administração e educadora por vocação, mestra em Educação pela Unesp Marília e é docente nos cursos de Desenvolvimento Social no Senac Jabaquara, onde realiza seu maior propósito: mudar vidas por meio da educação.