Imersão Senac "Expedição Gastronomia da Mantiqueira"

  • Data: a | às
  • Local do evento: Centro Universitário Senac – Campos do Jordão
  • Endereço: Av. Frei Orestes Girardi, 3549 - Atalaia - Campos do Jordão - SP, 12475-020
  • Ticket: pago - com certificado de participação
  • Valor: R$ 1.400,00
  • Inclua o evento no seu calendário
Atividade encerrada

Imersão Senac – Expedição Gastronomia da Mantiqueira

A gastronomia é uma das formas mais importantes de preservação da cultura local. Ela é responsável por transmitir as tradições, os costumes e a identidade de um povo. Na Serra da Mantiqueira, a gastronomia é rica e variada, refletindo a diversidade da região, além de incrementar o turismo e o empreendedorismo local.

Durante dois dias, você terá a oportunidade de se aprofundar no universo gastronômico da Mantiqueira, que será apresentado pelos docentes do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão em parceria com profissionais renomados e produtores locais da nossa região. Além da presença ilustre da renomada Chef Anouk Migotto, durante toda a imersão.

 

9 de abril de 2025

13h30 – Receptivo no Centro Universitário Senac – Campos do Jordão

14 às 16 horas – Workshop com Guilherme Benega, Cozinheiro do Grande Hotel Campos do Jordão – Hotel-escola Senac

16h30 às 20 horas – Prosa e Prova: um painel territorial da Serra da Mantiqueira, degustando e conversando sobre produtos regionais, cultura alimentar, turismo gastronômico, saberes e hospitalidade. Ao longo do painel provaremos alimentos e bebidas da região e contextualizaremos suas categorias: queijos, azeites, meles, doces tradicionais, vegetais, café, cervejas artesanais, vinhos, destilados e outros.

O painel será conduzido pelos professores Fernando de Oliveira e Daniel Sales juntamente com a convidada Chef Anouk Migotto


10 de abril de 2025

8 horas – Saída para a expedição no produtor ZalaZ, Fazenda Santa Terezinha em Paraisópolis

Ponto de Encontro: Centro Universitário Senac – Campos do Jordão

10 horas – Experiência na ZalaZ (tour de trator pela fazenda: cafezal, agrofloresta, história da fazenda, produtos orgânicos, cultivos para a sustentabilidade)

13 às 14h30 – Almoço harmonizado no restaurante da Zalaz

15 às 17 horas – Visita na destilaria com degustação – produção de cervejas, cachaças e destilados

Local: Restaurante da Zalaz

17h15 – Retorno para o Centro Universitário Senac – Campos do Jordão

19 horas – Encerramento

A Imersão inclui ainda:

Observação: o horário das atividades pode sofrer alteração. Hospedagem não inclusa.