Data: 25/04/2024 | 19:30 às 22:00 Local do evento: Senac Sorocaba Endereço: Av. Cel. Nogueira Padilha, 2392 - Vila Hortência - Sorocaba - SP, 18020-003 Ticket: pago - com certificado de participação Valor: R$ 10,00 Inclua o evento no seu calendário Atividade encerrada Workshop – Ingredientes Nativos na Cozinha Contemporânea Explore a fascinante riqueza dos ingredientes nativos. Uma jornada sensorial que utiliza-se de técnicas ancestrais na preparação de pratos incríveis. Aprenda a distinguir as nuances de aroma, sabores e cores da cozinha nativa.
Palestrantes Fabiano Suzuki Sushiman, Chef de Cozinha e professor a mais de 20 anos nas principais faculdades e cursos de gastronomia da região, graduado e pós graduado em Gastronomia e docência, especialista nas mais variadas áreas práticas da gastronomia, habilidades básicas, cozinhas internacionais, cozinha molecular e contemporânea, técnicas de carnes e pescados com expertise em cozinha Asiática.
Eduardo Clemente Atuando a mais de dez anos no mercado de Jogos digitais como Co fundador, Game artist e Game designer do estúdio brasileiro Miris Mind, é docente nos cursos técnicos da rede Senac a aproximadamente onze anos, especificamente nos cursos de Desenvolvimento de Jogos Digitais e Computação Gráfica.
Em 2022, colocou em prática a ideia de levar a cultura do assado e das referências da gastronomia espanhola como forma de negócio. Hoje, La Hermosa Parrilla atua em eventos corporativos, festas privadas e eventos gastronômicos.
Felipe Augusto Ercolin Vieira Aos 16 anos de idade, teve o primeiro contato com a cozinha. Com 12 anos de experiêncua na área gastronômica, iniciou como auxiliar de cozinha responsável pela preparação de insumos para a culinária japonesa, atuando em diversas áreas gastronômicas, desde a oriental, brasileira, espanhola e italiana.
Atuou na rede hoteleira chamada Fasano como auxiliar de cozinha e Cozinheiro A (líder).
Dividiu o fogão com figuras importantes como o Chef Zé Branco e Chef Luca Gozzani premiado com estrelas Michelin.
Em 2017 assumiu a Vila Vin Santo, uma trattoria na cidade de Boituva. Hoje, iniciou a jornada do Cucina del Capo, restaurante italiano.
Atualmente, a Cucina del Capo conta com duas unidades de delivery e uma presencial.
Endrik Rafael Endrik é um amante da comida e adora compartilhar suas vivências gastronômicas como criador de conteúdo digital. No momento, está mergulhado no Senac, onde está se aprimorando para se tornar um sommelier de vinhos, depois de já ter concluído o curso de formação básica em gastronomia.
Ganhou visibilidade nacional ao participar da 10ª Edição do Masterchef Brasil, em 2023, onde se destacou em diversas provas, especialmente nas de confeitaria, mostrando sua habilidade e paixão pela culinária.
Apaixonado por ingredientes e sabores brasileiros, tem como objetivo compartilhar suas descobertas e inspirar os amantes da boa comida em suas jornadas culinárias.