Fé na Cozinha com Aline Chermoula

Data do Evento: 19/11/2024

Evento presencial gratuito

Fé na Cozinha é uma oportunidade de conhecermos mais sobre as práticas culturais envolvendo alimentação, da preparação à partilha, de diversas crenças. Dessa vez, vamos mergulhar nas religiões afro-brasileiras com a Chef de cozinha, pesquisadora, professora, colunista e empreendedora brasileira que promove a culinária da diáspora africana, Aline Chermoula!

  • Data: | às
  • Local do evento: Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro
  • Endereço: Pq. Av. Carlos Mauro, s/n - Centro - Águas de São Pedro - SP, 13528-900
  • Ticket: gratuito
  • Link- ID: task-29777
  • Inclua o evento no seu calendário
Atividade encerrada

Fé na Cozinha com Aline Chermoula

A partir de uma afroperspectiva Chermoula pesquisa e desenvolve receitas saborosas com ingredientes de origem africanas.

Nesta palestra as tecnologias e saberes da cultura ancestral africana são destaque, além de contar um pouco sobre a história ancestral de ingredientes e pratos emblemáticos da culinária brasileira.

Preza por dar aos pratos um valor estético que reporta às culturas afro-americanas e suas diversidades, valorizando às técnicas de preparo, diversidade dos ingredientes, métodos de conservação e sabores que evocam as ancestralidades e as identidades Africanas.

Comidas carregadas de afeto e respeito a cultura culinária ancestral africana: das histórias de cada receita aos ingredientes, até quem degusta os pratos, possibilitando a perpetuação dos saberes de seus antepassados.


Palestrante

Aline Chermoula

Aline Chermoula

Há mais de 23 anos, Aline Chermoula trabalha com alimentação e há 15, pesquisa sobre cultura afrodiàsporica. Sua luta é pela valorização da contribuição da cultura culinária dos pretos na formação da cozinha brasileira.