Participe da Jornada de Alimentação, Hospitalidade e Turismo no Senac Campos do Jordão! Um evento imperdível que conecta conhecimento, inovação e networking nos setores de gastronomia, hospitalidade e turismo. Descubra tendências, participe de palestras e workshops e amplie sua visão no mercado. Não perca essa oportunidade única!
Das 14 às 15 horas – Turismo e Alimentação Regional: Sabores que Cultivam Pertencimento e Celebram a Cultura Local
Discussão sobre a importância da comida como um veículo de identidade cultural, apresentando alimentos tradicionais que contam histórias e refletem a diversidade da Serra da Mantiqueira. Contextualização da interseção entre turismo e alimentação regional e análise do papel dos destinos turísticos na promoção da culinária local, incentivando a valorização de ingredientes e receitas autênticas, além de como isso pode impulsionar o desenvolvimento econômico sustentável.
Das 15 às 16h30 – Workshop Cafés do Mundo com a Illy
Apresentação dos conceitos de degustação comparativa de cafés e os métodos de preparo.
Especialista em docência no ensino superior e gestão de pessoas, graduada em turismo e técnica em Guia de Turismo especialista em atrativos culturais. Atua como docente no eixo turismo e hospitalidade do Senac São Paulo e como guia de turismo com foco em experiências e sensibilização ambiental na Serra da Mantiqueira. Acredita que o turismo responsável e desenvolvimento sustentável somente se fortalecerá através da educação
Graduada em Nutrição e mestre em Saúde Coletiva. Apresenta experiência em alimentação coletiva e atendimentos clínicos, trazendo uma abordagem integrada e humanizada, e é apaixonada por promover a saúde e o bem-estar através da alimentação consciente e acessível. Atualmente é docente da área de Nutrição no Senac Campos do Jordão.
Especialista em Cozinha Brasileira: cultura, território e negócios de alimentação e em Gestão Escolar pelo instituto Celso Lisboa, Gastrólogo pelo Centro Universitário Senac. Docente do curso de Tecnologia em Gastronomia no Centro Universitário Senac Campos do Jordão
Workshop com degustação em que será apresentado o processo de autoria e avaliação de Cachaças realizado para a obra ‘Guia Mapa da Cachaça’.
Local: Laboratório Gastronômico
Fundou em 2010 o Mapa da Cachaça, projeto premiado e referência global sobre cachaça. Ele é sócio da Espíritos Brasileiros, pioneira na produção de gin no Brasil, responsável pelo premiado Virga. Em 2024, lançará o Guia Mapa da Cachaça, pela Editora Senac, destacando a história e avaliações das principais marcas de cachaça do Brasil.