- Data: | às
- Local do evento: Centro Universitário Senac – Campos do Jordão
- Endereço: Av. Frei Orestes Girardi, 3549 - Atalaia - Campos do Jordão - SP, 12475-020
- Ticket: gratuito
- Link- ID: task-41482
- Inclua o evento no seu calendário
Turismo e Alimentação Regional: Sabores que Cultivam Pertencimento e Celebram a Cultura Local
Das 14 às 15 horas – Turismo e Alimentação Regional: Sabores que Cultivam Pertencimento e Celebram a Cultura Local
Discussão sobre a importância da comida como um veículo de identidade cultural, apresentando alimentos tradicionais que contam histórias e refletem a diversidade da Serra da Mantiqueira. Contextualização da interseção entre turismo e alimentação regional e análise do papel dos destinos turísticos na promoção da culinária local, incentivando a valorização de ingredientes e receitas autênticas, além de como isso pode impulsionar o desenvolvimento econômico sustentável.
Das 15 às 16h30 – Workshop Cafés do Mundo com a Illy
Apresentação dos conceitos de degustação comparativa de cafés e os métodos de preparo.
Palestrantes

Mariana Lobo
Especialista em docência no ensino superior e gestão de pessoas, graduada em hotelaria e técnica em Guia de Turismo. Atua como docente no eixo turismo e hospitalidade do Senac São Paulo e como guia de turismo com foco experiências e sensibilização ambiental na Serra da
Mantiqueira. Acredita que o turismo responsável e desenvolvimento sustentável somente se fortalecerá através da educação.

Mariana Fraga Oliveira
Graduada em Nutrição e mestre em Saúde Coletiva. Apresenta experiência em alimentação coletiva e atendimentos clínicos, trazendo uma abordagem integrada e humanizada, e é apaixonada por promover a saúde e o bem-estar através da alimentação consciente e acessível. Atualmente é docente da área de Nutrição no Senac Campos do Jordão.

João Campos
Especialista em Cozinha Brasileira: cultura, território e negócios de alimentação e em Gestão Escolar pelo instituto Celso Lisboa, Gastrólogo pelo Centro Universitário Senac. Docente do curso de Tecnologia em Gastronomia no Centro Universitário Senac Campos do Jordão