Fachada Centro Universitário Senac Campos do Jordão

Jornada de Alimentação, Hospitalidade e Turismo

até

Evento presencial gratuito

Participe da Jornada de Alimentação, Hospitalidade e Turismo no Senac Campos do Jordão! Um evento imperdível que conecta conhecimento, inovação e networking nos setores de gastronomia, hospitalidade e turismo. Descubra tendências, participe de palestras e workshops e amplie sua visão no mercado. Não perca essa oportunidade única!

  • Data: | às
  • Local do evento: Centro Universitário Senac – Campos do Jordão
  • Endereço: Av. Frei Orestes Girardi, 3549 - Atalaia - Campos do Jordão - SP, 12475-020
  • Ticket: gratuito
  • Link- ID: task-41482
  • Inclua o evento no seu calendário
Atividade encerrada

Turismo e Alimentação Regional: Sabores que Cultivam Pertencimento e Celebram a Cultura Local

Das 14 às 15 horas – Turismo e Alimentação Regional: Sabores que Cultivam Pertencimento e Celebram a Cultura Local

Discussão sobre a importância da comida como um veículo de identidade cultural, apresentando alimentos tradicionais que contam histórias e refletem a diversidade da Serra da Mantiqueira. Contextualização da interseção entre turismo e alimentação regional e análise do papel dos destinos turísticos na promoção da culinária local, incentivando a valorização de ingredientes e receitas autênticas, além de como isso pode impulsionar o desenvolvimento econômico sustentável.

Das 15 às 16h30 – Workshop Cafés do Mundo com a Illy

Apresentação dos conceitos de degustação comparativa de cafés e os métodos de preparo.


Palestrantes

Mariana Lobo

Especialista em docência no ensino superior e gestão de pessoas, graduada em hotelaria e técnica em Guia de Turismo. Atua como docente no eixo turismo e hospitalidade do Senac São Paulo e como guia de turismo com foco experiências e sensibilização ambiental na Serra da
Mantiqueira. Acredita que o turismo responsável e desenvolvimento sustentável somente se fortalecerá através da educação.

Mariana Fraga Oliveira

Graduada em Nutrição e mestre em Saúde Coletiva. Apresenta experiência em alimentação coletiva e atendimentos clínicos, trazendo uma abordagem integrada e humanizada, e é apaixonada por promover a saúde e o bem-estar através da alimentação consciente e acessível. Atualmente é docente da área de Nutrição no Senac Campos do Jordão.

João Campos

Especialista em Cozinha Brasileira: cultura, território e negócios de alimentação e em Gestão Escolar pelo instituto Celso Lisboa, Gastrólogo pelo Centro Universitário Senac. Docente do curso de Tecnologia em Gastronomia no Centro Universitário Senac Campos do Jordão


  • Data: | às
  • Local do evento: Centro Universitário Senac – Campos do Jordão
  • Endereço: Av. Frei Orestes Girardi, 3549 - Atalaia - Campos do Jordão - SP, 12475-020
  • Ticket: gratuito
  • Link- ID: task-41487
  • Inclua o evento no seu calendário
Atividade encerrada

Workshop Guia Mapa da Cachaça: mapeando as cores, aromas e sabores do destilado brasileiro

Workshop com degustação em que será apresentado o processo de autoria e avaliação de Cachaças realizado para a obra ‘Guia Mapa da Cachaça’.

Local: Laboratório Gastronômico

 


Palestrante

Felipe Januzzi

Felipe Januzzi

Fundou em 2010 o Mapa da Cachaça, projeto premiado e referência global sobre cachaça. Ele é sócio da Espíritos Brasileiros, pioneira na produção de gin no Brasil, responsável pelo premiado Virga. Em 2024, lançará o Guia Mapa da Cachaça, pela Editora Senac, destacando a história e avaliações das principais marcas de cachaça do Brasil.