Ocupa Santos é um movimento que tem como intenção transbordar ações educativas do Senac Santos para a comunidade local. Assim, pensamos em propor a ocupação dos equipamentos públicos ou de mobilização comunitária em todas as zonas da cidade, garantindo a presença do Senac e o acesso a uma educação profissionalizante de qualidade.
A pedido dos visitantes do Solar do Unhão, comunidade onde mora em Salvador, Suzana Sapucaia começou a produzir e vender seus pratos pois estava endividada após sofrer alguns golpes. Eis que surge um dos restaurantes mais famosos da cidade e um sonho antigo de Suzana se concretiza. Após o filme abriremos uma roda de conversa acompanhada de quitutes regionais para trocarmos vivências e impressões sobre a história de Suzana e das mulheres presentes, a fim de discutirmos temas como empoderamento e empreendedorismo feminino.
A atividade será na sala de cinema.
Funcionária do Senac Santos desde 2016, Juliana Straub Silva é docente da área de Gastronomia e Confeitaria, técnica em Nutrição e Confeitaria pelo Centro Estadual de Educação Paula Souza, graduada em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e pós-graduanda em Gestão em Negócios Gastronômicos pela Hotec. Atua como Consultora Gastronômica em serviços de Alimentos e Bebidas.
Carolina Maria de Jesus foi uma escritora, compositora e poetisa brasileira. Foi uma das primeiras escritoras negras do Brasil, publicando seu primeiro livro em 1960 e é considerada uma das mais importantes poetisas do país. A autora viveu boa parte de sua vida na favela do Canindé, na Zona Norte de São Paulo, sustentando a si mesma e seus três filhos como catadora de papéis e vendendo as hortaliças que plantava. Nesta oficina apresentaremos a história de Carolina e produziremos receitas com hortaliças inspiradas em seus poemas, que degustaremos juntamente às preparações.
Lembrando que o vestuário é obrigatório:
• Avental de peito de pano ou dólmã branca;
• Camiseta com manga longa (no caso de uso de avental de peito);
• Calça comprida;
• Sapatos fechados com solado emborrachado antiderrapante ou sapatos de segurança.
OBS:
– Os tecidos dos uniformes deverão ser de algodão (evitar tecidos sintéticos).
Funcionária do Senac Santos desde 2016, Juliana Straub Silva é docente da área de Gastronomia e Confeitaria, técnica em Nutrição e Confeitaria pelo Centro Estadual de Educação Paula Souza, graduada em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e pós-graduanda em Gestão em Negócios Gastronômicos pela Hotec. Atua como Consultora Gastronômica em serviços de Alimentos e Bebidas.
Com o auxílio de uma nutricionista e uma chefe de cozinha, os participantes iniciarão uma atividade lúdica sobre a montagem do prato atual. Após essa primeira etapa a nutricionista trará uma breve explicação da proporção e importância de consumo de todos os grupos alimentares. A chefe de cozinha trará um novo olhar sobre os alimentos de maior dificuldade de consumo do público-alvo e através de uma dinâmica irá propor novas maneiras de preparo com objetivo de ampliar a aceitação alimentar considerando fatores sociais, emocionais e econômicos. Todos serão convidados para uma pequena degustação e posteriormente repensar a partir das atividades como podem incluir novos alimentos no seu dia a dia.
Horário de saída do bonde: 14 horas.
Atividade para crianças a partir dos 2 anos, acompanhadas pelos responsáveis.
Para maiores de 12 anos, a inscrição no sité é obrigatória.
Docente de Nutrição e Dietética do Senac Santos desde 2022, pós-graduada pela Unifesp em Ciências, especializada em Nutrição pela Unifesp e graduada em Nutrição pela PUCCAMP. Atua como consultora gastronômica em serviços de Alimentos e Bebidas.
Funcionária do Senac Santos desde 2016, Juliana Straub Silva é docente da área de Gastronomia e Confeitaria, técnica em Nutrição e Confeitaria pelo Centro Estadual de Educação Paula Souza, graduada em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e pós-graduanda em Gestão em Negócios Gastronômicos pela Hotec. Atua como Consultora Gastronômica em serviços de Alimentos e Bebidas.