Convidamos você para o desruptível. Venha aprender novos preparados, despertar sabores inusitados e acrescentar ingredientes que fogem das regras tradicionais.
Um ingrediente muito valorizado no cardápio de Páscoa é o Bacalhau. Você sabia que é possível substituí-lo por outros peixes sem fugir muito da proposta inicial? Conheça algumas opões de preparo que podem compor de forma harmoniosa o seu cardápio de Páscoa, e claro, com uma boa harmonização de bebidas. Conteúdo: técnicas de preparo de outros peixes que podem ser realizadas em casa – defumação de panela, cura e salga, e harmonizações inusitadas com diferentes bebidas.
Formado em Gastronomia pelo Senac CAP, pós-graduado em Gestão de Empresas e em docência do Ensino Superior. É especialista em Gestão de Bares e Restaurantes pela Universidade de Sorbonne em Paris. Atua como docente de Gastronomia e gestão em cursos pelo Senac, universidades e pós-graduação na região de Campinas. Como consultor, atua implantando diversos restaurantes em todo Brasil e América do Sul. Como produtor de conteúdo, é criador e produtor do canal de Youtube e do blog Gastronomia Profissional. Na mesma área de produção de conteúdo, cria e desenvolve cursos e matérias específicas para cursos universitários e de pós-graduação.
Graduado em Gastronomia e com Pós-graduação em Docência no Ensino Superior. Certificado de ProChef Level I pelo CIA. Atuou como Docente e Coordenador do Departamento de Hospitalidade, Turismo e Lazer no Senac/AC. Foi membro do Conselho de Desenvolvimento Corporativo da Hospitalidade – Norte/Centro-oeste. Atuou como Consultor e Orientador Técnico no Senac/MS, e atualmente, é docente nos cursos de Eventos e áreas afins no Senac/SP.
Bacharel em Hotelaria e pós-graduada em Gestão de Marketing pelo Senac São Paulo, com experiência profissional marcada pela atuação no departamento de hospedagem em hotéis de luxo de redes nacionais e internacionais. Atualmente docente do Senac Campinas na área de Turismo e Hospitalidade.
Você sabia que as melhores ideias e receitas são criadas em conjunto? Vamos juntos criar um mini book de receitas veganas para deixar nossa Páscoa mais alegre e saborosa. Nesta oficina você é o chefe e através de tecnologias e muitas dicas de gastronomia vamos sair do convencional e transformar a Páscoa em uma data ainda mais especial. Mas atenção chefe, para esta oficina você precisa trazer seu celular com a bateria carregada e fotos de suas receitas veganas favoritas.
Conteúdo: Vamos aprender um pouco mais sobre o movimento vegano desde a seleção de ingredientes até a finalização dos pratos além de higiene na manipulação e uso integral dos insumos. Nesta oficina os participantes vão compartilhar receitas e experiências gastronômicas através de jogos que abordam temas pertinentes ao movimento vegano, além disso a dinâmica dos jogos permite que temas como segurança do alimento, hospitalidade na área de Alimentos e Bebidas, técnicas de cocção, seleção, integralidade, funcionalidade e veganismo sejam contemplados como temas transversais de aprendizado.
Graduado em Gastronomia e com Pós-graduação em Docência no Ensino Superior. Certificado de ProChef Level I pelo CIA. Atuou como Docente e Coordenador do Departamento de Hospitalidade, Turismo e Lazer no Senac/AC. Foi membro do Conselho de Desenvolvimento Corporativo da Hospitalidade – Norte/Centro-oeste. Atuou como Consultor e Orientador Técnico no Senac/MS, e atualmente, é docente nos cursos de Eventos e áreas afins no Senac/SP.
Formado em tecnologia da gastronomia e Gerontologia, especialista em vigilância sanitária e educação adulta, com mais de 20 anos de experiência no mercado de A&B, docente de bebidas do Senac Campinas e outras instituições de renome.
Formada em Nutrição pela PUCCAMP, com Pós-graduação em Hotelaria e Turismo pelo IPEP, Pós-graduação em Docência do Ensino Profissionalizante -SENAC e Pós Graduação na Gestão da Segurança dos Alimentos-SENAC Experiência em Docência, Gestão de restaurantes e Supervisão operacional de contratos.
Consultoria técnica de qualidade/vigilância sanitária para comércio e serviços de alimentação. Seleção, treinamento e formação de gerentes e base operacional. Negociação com clientes (reajustes e realinhamentos). Resgate de contratos. Auditorias de qualidade. Trabalho direcionado na redução do consumo. Docente do Senac Campinas na área de Nutrição, Gastronomia e Hotelaria desde 2011.
O azeite faz parte das nossas vidas, sendo um dos ingredientes básicos presentes nos armários das casas brasileiras. Na pizza, no bacalhau e nas saladas, os azeites são carta marcada e enriquecem a experiência gastronômica.
Mas seria possível utilizar o azeite em todos os pratos de um menu? Inclusive nas sobremesas? Vamos descobrir na prática nesta surpreendente oficina. E tem mais: vamos te ajudar com check lists úteis para você receber os seus convidados! Conteúdo: azeites – tipos e características, harmonização de azeites com sorvete de baunilha, harmonização de azeites com chocolate amargo e laranja cristalizada, check list de compras.
Formado em Gastronomia pelo Senac CAP, pós-graduado em Gestão de Empresas e em docência do Ensino Superior. É especialista em Gestão de Bares e Restaurantes pela Universidade de Sorbonne em Paris. Atua como docente de Gastronomia e gestão em cursos pelo Senac, universidades e pós-graduação na região de Campinas. Como consultor, atua implantando diversos restaurantes em todo Brasil e América do Sul. Como produtor de conteúdo, é criador e produtor do canal de Youtube e do blog Gastronomia Profissional. Na mesma área de produção de conteúdo, cria e desenvolve cursos e matérias específicas para cursos universitários e de pós-graduação.
Graduado em Gastronomia e com Pós-graduação em Docência no Ensino Superior. Certificado de ProChef Level I pelo CIA. Atuou como Docente e Coordenador do Departamento de Hospitalidade, Turismo e Lazer no Senac/AC. Foi membro do Conselho de Desenvolvimento Corporativo da Hospitalidade – Norte/Centro-oeste. Atuou como Consultor e Orientador Técnico no Senac/MS, e atualmente, é docente nos cursos de Eventos e áreas afins no Senac/SP.
E se, num piscar de olhos, todos os drinques que você gosta virassem sobremesas? E se, neste mesmo mundo trocado, todas as suas sobremesas favoritas transformassem-se em drinques? Conheça as respostas para essas perguntas em nossa Sala Senac de Degustação.
Vivencie um pouco da história da alimentação e reflita sobre culturas gastronômicas viajando entre o possível, o provável e o inusitado, numa experiência única que vai proporcionar uma visão disruptiva da Gastronomia. Esta deliciosa e original brincadeira é uma parceria entre os Docentes Larissa Pedretti e Tiberio Gil. Não fique de fora e venha beber pudim e comer Negroni.
Graduada em Administração com habilitação em Administração Hoteleira, pós-graduada em Gestão Cultural. Mais de 15 anos de prática em Gestão da experiência do cliente. Atuou em cruzeiros internacionais na Europa, África e América do Sul e em redes hoteleiras brasileiras. Inspetora freelancer, realiza avaliações em hotéis em redes internacionais, em bares e restaurantes. É docente do Senac Campinas na área de Turismo, Hospitalidade, Alimentos e Bebidas.
Pós-Graduada em Gastronomia Autoral pela PUC-RS, Gastróloga pelo Instituto Gastronômicos das Américas, Barista e Sommelier de Cervejas pelo Senac e Padeira pelo SENAI. Atualmente, é docente Senac nas áreas de Gastronomia, Alimentos e Bebidas.
Formado em tecnologia da gastronomia e Gerontologia, especialista em vigilância sanitária e educação adulta, com mais de 20 anos de experiência no mercado de A&B, docente de bebidas do Senac Campinas e outras instituições de renome.
Um item quase obrigatório das cartas de bebidas das cafeterias é o chocolate, principalmente em um período como a Páscoa. Mas, diferentemente do café especial, que é cada vez mais valorizado, o chocolate nem sempre recebe tanto carinho quanto merece, pois muitas vezes encontramos uma cópia de receitas sem inovação nem brilho, e ele poderia ser melhor utilizado. No Brasil, temos visto o Turismo aproveitando cada vez mais do charme das cafeterias e das experiências sensoriais com o chocolate para encantar os turistas em sua passagem pelas cidades, usando ingredientes locais nas preparações. Então, que tal participar desse workshop para conversar, degustar maneiras diferentes de consumir um delicioso chocolate e se inspirar no Turismo ao conhecer as opções de tours por cafeterias que contam a história da bebida e “fazer uma viagem” pelo Brasil através do sabor do chocolate e ingredientes regionais. Conteúdo: Tour pelas regiões do Brasil através dos sabores que harmonizam com o chocolate. Preparação e degustação de receitas de chocolate
Graduado em Relações Internacionais com ênfase em Negócios. Formado como Sommelier de Cervejas, Sommelier de Vinhos, Bartender e Barista. Especialista no setor de Atendimento e Bebidas, atua como docente do Senac Campinas, SP desenvolvendo e ministrando cursos referentes ao café e é proprietário da cafeteria de especialidade La Raíz Coffee Co em Mogi Mirim, SP.
Experiência na área de Turismo como agente de viagens e sócio proprietário de Agência de Turismo. Formado em Turismo com duas especializações: Gestão Mercadológica de Turismo e Hotelaria e Gestão de Negócios. Docente do Senac Campinas.
Que tal enriquecer uma ocasião especial com uma experiência diferente para os seus convidados? Tomar uma cerveja saborosa com pessoas queridas e provar harmonizações com os chocolates que todo mundo conhece, te parece interessante?
Neste workshop, você irá harmonizar cervejas especiais e tradicionais com chocolates que você encontra nos supermercados, mostrando combinações muito boas para deixar o encontro do domingo ainda mais especial. E tem mais: vamos te ajudar organiza uma lista para você organizar uma degustação como essa na sua casa e receber bem os seus convidados! Conteúdo: check list de compras e como organizar a mesa, harmonização de chocolates nacionais com cervejas.
Graduada em Administração com habilitação em Administração Hoteleira, pós-graduada em Gestão Cultural. Mais de 15 anos de prática em Gestão da experiência do cliente. Atuou em cruzeiros internacionais na Europa, África e América do Sul e em redes hoteleiras brasileiras. Inspetora freelancer, realiza avaliações em hotéis em redes internacionais, em bares e restaurantes. É docente do Senac Campinas na área de Turismo, Hospitalidade, Alimentos e Bebidas.
Pós-Graduada em Gastronomia Autoral pela PUC-RS, Gastróloga pelo Instituto Gastronômicos das Américas, Barista e Sommelier de Cervejas pelo Senac e Padeira pelo SENAI. Atualmente, é docente Senac nas áreas de Gastronomia, Alimentos e Bebidas.
Sommelier de Cervejas, especialista em Harmonização, Mestre em Estilos e Consultor Empresarial. Atua no segmento de Alimentos e Bebidas com serviços de Sommelieria, treinamentos, comercial, formação de carta de cervejas. É docente do Senac Campinas na área de Turismo, Hospitalidade e Alimentação.