Nossa escola desembarca na 12ª Feira Literária com um estande imperdível. Prepare-se para mergulhar nos livros da Editora Senac, participar de atividades práticas e curtir um bate-papo inspirador com autores.
Descubra um universo de sabores e saberes da mata.
Nesta vivência, você irá conhecer as PANCs e explorar o incrível potencial gastronômico de plantas que nos cercam.
Que tal criar bebidas refrescantes e cheias de sabor com ingredientes que a natureza oferece?
Nesta oficina prática, você vai aprender a preparar sucos, chás e infusões usando o poder e a originalidade das PANCs
Cascas, talos e sementes podem virar pratos incríveis! Nesta oficina prática, você aprenderá técnicas de aproveitamento integral para reduzir o desperdício, economizar e criar receitas deliciosas e sustentáveis.
Descubra um universo de sabores e saberes da mata.
Nesta vivência, você irá conhecer as PANCs e explorar o incrível potencial gastronômico de plantas que nos cercam.
Descubra um universo de sabores e saberes da mata.
Nesta vivência, você irá conhecer as PANCs e explorar o incrível potencial gastronômico de plantas que nos cercam.
Descubra o prazer de criar sua própria soda italiana!
Nesta oficina prática, você aprenderá a combinar xaropes, frutas e água com gás na medida certa para montar bebidas refrescantes, coloridas e cheias de sabor.
Descubra um universo de sabores e saberes da mata.
Nesta vivência, você irá conhecer as PANCs e explorar o incrível potencial gastronômico de plantas que nos cercam.
Encontro especial com Concetta Marcelina, especialista em café e autora do livro “Sou Barista”.
Pós-Graduada em Docência para Turismo e Hotelaria pelo Centro Universitário Senac/SP. Graduada em Tecnologia em Hotelaria pela mesma instituição. Cursou a faculdade de Engenharia Mackenzie em São Paulo. Especialista em Cafés, como Barista pela Special Coffee Association of Europe, e Degustadora e Classificadora de Cafés pelo Centro de Comércio de Cafés de Vitoria/ES. Autora do livro “Sou Barista”, São Paulo, editora Senac, 2013, que recebeu o premio do 56º Jabuti em 3º lugar na categoria Gastronomia e a premiação do Gourmand Word Cookbook Awards 2014 na categoria Café. Autodidata em Gastronomia funcional.
Descubra as cores que a natureza esconde!
Neste laboratório de experimentos, você vai aprender a extrair pigmentos de folhas, sementes e flores para criar sua própria paleta de tintas naturais.
Descubra o prazer de criar sua própria soda italiana!
Nesta oficina prática, você aprenderá a combinar xaropes, frutas e água com gás na medida certa para montar bebidas refrescantes, coloridas e cheias de sabor.
Encontro especial com Agilson Gavioli, especialista em bebidas e autor do livro “Destilados com design”.
Docente de Sala Bar em Cursos do Senac São Paulo e de Cursos de Graduação em Gastronomia de outras instituições, Sommelier de Vinhos, Cerveja, Cachaça, Barista, Latte Art, Palestrante e Consultor para Carta de Bebidas e Harmonizações, Coautor do Livro Vinho com Design – Editora Senac, Jurado de Concurso de Bebidas.
Graduado em Educação Artística e Pós-graduado em Docência para o Ensino Superior.