Workshop de Gastronomia

até

Evento presencial gratuito

  • Data: | às
  • Local do evento: Senac Santos
  • Endereço: Av. Conselheiro Nébias, 309 - Vila Mathias - Santos - SP, 11015-003
  • Ticket: gratuito - com certificado de participação
  • Link- ID: task-17836
  • Inclua o evento no seu calendário
Atividade encerrada

Patrimônio Cultural Gastronômico do Brasil: relíquias “de sal”, “de açúcar” e “de beber”.

Este encontro pretende apresentar ao público patrimônios registrados no âmbito alimentar e discutir sobre como eles são ou podem ser incorporados na gastronomia profissional, considerando também as tendências atuais para o setor. 


Palestrante

Juliana_Straub

Juliana Straub Silva

Funcionária do Senac Santos desde 2016, Juliana Straub Silva é docente da área de Gastronomia e Confeitaria, técnica em Nutrição e Confeitaria pelo Centro Estadual de Educação Paula Souza, graduada em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e pós-graduanda em Gestão em Negócios Gastronômicos pela Hotec. Atua como Consultora Gastronômica em serviços de Alimentos e Bebidas.


Links Relacionados

  • Data: | às
  • Local do evento: Senac Santos
  • Endereço: Av. Conselheiro Nébias, 309 - Vila Mathias - Santos - SP, 11015-003
  • Ticket: gratuito - com certificado de participação
  • Link- ID: task-18220
  • Inclua o evento no seu calendário
Atividade encerrada

O sabor da Panificação: a focaccia como inspiração

Uma experiência nesta arte tão nobre que é a Panificação em uma aula onde será preparada a Focaccia, um pão versátil repleto de sabores, usado no preparo de sanduíches e como acompanhamento de antepastos e sopas.

 

 

– Vestuário obrigatório
• Avental de peito de pano ou dólmã branca;
• Camiseta com manga longa (no caso de uso de avental de peito);
• Calça comprida;
• Sapatos fechados com solado emborrachado antiderrapante ou sapatos de segurança.

OBS:
– Os tecidos dos uniformes deverão ser de algodão (evitar tecidos sintéticos).


Palestrante

Fátima Duarte

Mestre em Educação. Especialista em Gastronomia e Gestão de Pessoas. Bacharel em Hotelaria. Técnica em Nutrição e Dietética. Possui formação em cursos de pães congelados, de fermentação natural e padaria artesanal.  Atuou em várias áreas de Gastronomia, como Chefe de Cozinha, Confeiteira e Padeira em Restaurantes, Buffet e no próprio negócio. Consultora em gestão e operacionalização de cozinhas e elaboração de cardápios e serviços. Experiência em coordenação de curso e de Laboratórios de Gastronomia e como Professora do ensino superior. Docente do Senac Santos na área de Gastronomia.