Este encontro pretende apresentar ao público patrimônios registrados no âmbito alimentar e discutir sobre como eles são ou podem ser incorporados na gastronomia profissional, considerando também as tendências atuais para o setor.
Funcionária do Senac Santos desde 2016, Juliana Straub Silva é docente da área de Gastronomia e Confeitaria, técnica em Nutrição e Confeitaria pelo Centro Estadual de Educação Paula Souza, graduada em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e pós-graduanda em Gestão em Negócios Gastronômicos pela Hotec. Atua como Consultora Gastronômica em serviços de Alimentos e Bebidas.
Uma experiência nesta arte tão nobre que é a Panificação em uma aula onde será preparada a Focaccia, um pão versátil repleto de sabores, usado no preparo de sanduíches e como acompanhamento de antepastos e sopas.
– Vestuário obrigatório
• Avental de peito de pano ou dólmã branca;
• Camiseta com manga longa (no caso de uso de avental de peito);
• Calça comprida;
• Sapatos fechados com solado emborrachado antiderrapante ou sapatos de segurança.
OBS:
– Os tecidos dos uniformes deverão ser de algodão (evitar tecidos sintéticos).
Mestre em Educação. Especialista em Gastronomia e Gestão de Pessoas. Bacharel em Hotelaria. Técnica em Nutrição e Dietética. Possui formação em cursos de pães congelados, de fermentação natural e padaria artesanal. Atuou em várias áreas de Gastronomia, como Chefe de Cozinha, Confeiteira e Padeira em Restaurantes, Buffet e no próprio negócio. Consultora em gestão e operacionalização de cozinhas e elaboração de cardápios e serviços. Experiência em coordenação de curso e de Laboratórios de Gastronomia e como Professora do ensino superior. Docente do Senac Santos na área de Gastronomia.