Precisando se atualizar no mercado ou gostaria de conhecer uma nova área para carreira profissional? O Senac Aclimação pensou nisso e programou uma série de encontros, presenciais e virtuais, com a participação de professores e especialistas em diversas áreas para que você possa se aprofundar e te ajudar a trilhar novos caminhos. E o melhor, é gratuito, aproveite!
Muitas vezes ao se matricular em um curso de eventos a descrição do mesmo não é clara o suficiente para você entender a proposta oferecida e se decidir. Tenha em mente que será uma escolha sobre o que deseja fazer no mercado profissional . Nesta live a profissional irá explicar o portfólio de cursos livres de Eventos oferecidos pelo Senac São Paulo.
Graduada pela Faculdade de Belas Artes de São Paulo, no curso de Design de Produto e pela Escola Panamericana de Artes, no curso de Design de Interiores e Pós Graduada em Docência pelo Senac São Paulo, recentemente ganhou a certificação do Insight Institute como Celebrante.
Atualmente faz parte do corpo docente do Senac São Paulo, ministrando e desenvolvendo novos cursos para Área de Eventos, promovo workshop e oficinas de eventos.
Desafios e potencialidades na práxis do:
formação em Pedagogia e especialização em Gestão Educacional e Escolar PUC/SP; docente dos cursos das áreas de Gestão e Desenvolvimento Social do Senac – Aclimação; 12 anos de trabalho social no extremo sul da cidade São Paulo como gestor e educador popular; participando do desenvolvimento de projetos sociais, redes comunitárias e cursos de inserção no mundo do trabalho para jovens (incluindo Jovem Aprendiz em parceria com a UNICEF) e geração de renda para famílias em situação de alta vulnerabilidade social em parceria com a Incubadora de Economia Solidária USP.
docente dos cursos das áreas de Gestão e Desenvolvimento Social do Senac – Aclimação; Educador Popular, Psicólogo, Mestre em psicologia social pela PUC/SP, Especialista em Saúde Pública pela FMUSP, Membro do NEXIN – Núcleo de Pesquisa Dialética Exclusão\Inclusão Social, PUC/SP.Implementou Redes de cooperação, internacionais e comunitárias, visando transformar contextos de vulnerabilidades sociais e espaços urbanos degradados, dentre as quais: “Potency and Potential – creative connections in interstitial spaces”-UK, Rede Social Cambuci & região, Programa Federal de Erradicação ao Trabalho Infantil. Foi Conselheiro de Direitos da Criança e Adolescente, pelo poder público e pela sociedade civil, nas cidades de Diadema e Osasco.
Apresentação do guia prático com 66 ervas e plantas medicinais aprovadas para consumo pela Agência de Vigilância Sanitária – ANVISA. Cada uma com seu nome popular e científico, sua origem, algumas características botânicas, as particularidades, aplicações, as partes utilizadas da planta para infusão ou decocção e a dosagem adequada para cada caso. Está organizado em ordem alfabética para facilitar o manuseio.
Terapeuta especialista em Medicina Tradicional Chinesa com pós-graduação em Acupuntura no Senac. É massoterapeuta além de outras técnicas orientais, destacando Fitoterapia, Dietoterapia e Artes Marciais.
Nesta Aula Aberta, o palestrante Thiago Ramos, empresário e consultor em negócios de Alimentos & Bebidas, apresentará o Case da Favo Hospitalidade, especializada em consultoria para restaurantes e hotéis, além das estratégias aplicadas na implementação de três projetos do segmento gastronômico.
Sócio-diretor da FAVO Hospitalidade, empresa de consultoria especializada em restaurantes e hotéis. Durante sua trajetória esteve à frente da gestão dos estrelados e premiados : Kinoshita (1 estrela Michelin), Clos (melhor espanhol Veja SP), Attimo (1000 melhores do mundo La Lista), Antonietta Cucina (melhor trattoria Veja SP) e Jacarandá Restaurante (Melhor Delivery SP). É graduado em gastronomia, MBA em Gestão Estratégica de Marketing, Pós-graduado em Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação e em Gestão de Meios de Hospedagem pelo Senac/SP.
Os pequenos empreendedores na área de comida sempre apresentam muitas dúvidas quanto a técnicas culinárias, técnicas de conservação, legislação sanitária de alimentos, embalagem e rotulagem de produtos alimentícios. O objetivo da obra é esclarecer essas dúvidas, bem como orientar os procedimentos para lançar novos produtos no mercado.
Nutricionista formada em 1978 pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo – FSP/USP, com mestrado em Nutrição Humana Aplicada, pela Universidade de São Paulo – USP, em 2000.
Atuação durante mais de 25 anos na área de Alimentação Escolar, em órgãos públicos, empresas de prestação de serviços e indústrias de alimentos. Experiência de 7 anos na área de Marketing de Alimentos, em indústrias e empresa própria.
Atuação docente durante mais de 30 anos em cursos de formação de Técnicos em Nutrição e Dietética, graduação em Nutrição e pós-graduação nas áreas de Qualidade de Alimentos e Marketing. Coordenadora do Curso de Nutrição da UNISA em 2017/2018. Docente no SENAC/SP no período de junho/2010 a novembro/ 2022.
Conselheira do CFN – Conselho Federal de Nutricionistas – nas gestões 1988/1989 e 1989/1991
Conselheira Presidente do CRN-3 – Conselho Regional de Nutricionistas 3ª região – nas gestões 1992/1995, 1995/1998, 2004-2005 e 2011/2014.
Atualmente atuando como conteudista, tutora de cursos à distância, docente convidada no SENAC/ACL e prestando consultoria coma a empresa TEMA nas áreas de Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição, Rotulagem de Alimentos, Alimentação Escolar e Gastronomia.
Senac Aclimação promove no dia 20 de março, às 19 horas o evento presencial “Redes e Segurança: desafios de empreender na área e o perfil profissional”
Objetivo do evento é apresentar e dialogar com os alunos e profissionais da Cisco sobre os principais desafios enfrentados no mercado de trabalho e a importância do LinkedIn como ferramenta para crescimento profissional e networking.
Os profissionais abordarão os temas como:
Trajetória de mais de 17 anos área de tecnologia em redes, atuando com projetos de infraestrutura, consultoria em Tecnologias, sempre com base nos processos ITIL e segurança da informação para atender as áreas de negócios como também para medir custo e produtividade nos clientes e parceiros, durante sua carreira atuou como administração de redes, suporte técnico e analista de infraestrutura onde sempre o foco era no atendimento aos clientes. Na área de administração e segurança da informação é membro da ANPPD, criou habilidades em liderar equipes, com objetivo de ampliar e melhorar as áreas de negócios gerando resultados positivos e ampliando a capacidade de faturamento e otimizando custos operacionais sensíveis a uma melhor consciência a investimentos na criação de novos serviços e parcerias estratégicas.
Enfermeira formada pela Universidade de São Paulo, com Licenciatura Plena pela mesma instituição. Pós-graduada em Gestão Educacional. Mestre em Ciências da Saúde. MBA em Marketing pela ESPM. Trabalhou mais de 15 anos no Centro Formador da Cruz Vermelha de São Paulo, onde exerceu a função de Diretora Executiva, sendo responsável pelas ações de marketing para captação de alunos. Desde 2016 integra o marketing nas suas atividades profissionais. Em 2020 fundou a Agência de Marketing LuMateus, onde é também responsável pelas estratégias de marketing e posicionamento digital de profissionais.
Formado em Redes de Computadores, possui as certificações de instrutor Cisco CCNA, CCNP e Fortinet NSE4 e NSE5, Atua como Lider Técnico em Segurança na empresa Goahead IT e também como instrutor na Academia E&PSec Treinamentos, 4Bios entre outras os cursos Cisco CCNA e Fortinet NSE4 e 5
A unidade Senac Aclimação realiza no dia 16 de junho o Workshop Mercado Cervejeiro: existe limite ou desafio para inovações nas receitas?
O objetivo é apresentar um quadro geral de como está o mercado cervejeiro atualmente. Além de abordar as últimas novidades em insumo e receitas. Na ocasião, o palestrante Riccelli Adriel, sommelier com mais de uma década de atuação no mercado de bebidas e alimentos, fará degustação de oito novidades do mercado e discutirá sobre os limites para invenções sem perder a característica do que é de fato cerveja.
Tópicos que serão abordados na palestra:
Tecnólogo em Marketing pelo Centro Universitário Senac, especialista em Gestão de marcas, Docente e Sommelier pela Associação Brasileira de Sommelier. Riccelli Adriel, tem 34 anos, com mais de uma década de atuação no mercado de bebidas e alimentos. Gerente das marcas Cervejaria Satélite (cigana) e Geezer Cervejaria (microcervejaria). Em sua carreira, passou por grandes importadoras, sendo responsável por marcas internacionais como Adnams, Shipyard Brewing, Sea Dog e Pistonhead. Atuou como Sommelier curador do The Beer Planet, um dos pioneiros e maiores e-commerce clubes de assinatura cervejeiro do país. Também possui formação como Epicure sommelier e Especialista em destilados.
A coordenação da área de Gestão e Negócios da unidade Senac Aclimação promove no dia 17 de junho, sábado às 8 horas o Workshop “Imersão ao Marketing Digital” com Paulo Jose Mendes Vidal de Negreiros com objetivo de introduzir as pessoas no mundo do marketing digital.
O docente abordará no workshop os tópicos:
Inscreva-se! Gratuito.
Formado em Produção Audiovisual pela Uninove. PJ assim como é conhecido tambem é professor, consultor de marketing digital e estratégias de conteúdo para redes sociais com sólida experiência em comunicação e marketing. Além disso é produtor de conteúdo por trás das redes sociais populares do Quanta Besteira, trazendo entretenimento e humor para o público, narrador de audiolivros e locutor.
O evento “Coquetéis Descomplicados: Workshop de Iniciação”, vai apresentar noções básicas de coquetelaria e preparo de coquetéis clássicos para iniciantes, além disso, o palestrante irá mostrar técnicas de iniciação de produção de receitas autorais.
Tópicos que serão abordados
1- Utensílios – Kit Básico para coquetelaria.
2- Formas de Preparo – Batidos, Mexidos, Montados.
3- Noções de finalidades – Aperitivo, digestivo, nutritivo, energético e refrescante.
4- Tipos de bebidas – Destiladas, fermentadas e compostas.
5- Produção de coquetéis – 8 preparos.
Docente na área de sala & bar há 20 anos, consultor de bares e restaurantes, sommelier de cerveja, graduado em ciências biológicas.
O Wokshop Vinhos do Novo Mundo promoverá degustação dirigida acompanhada de alguns aspectos sobre o Novo Mundo Vinícola.
Tópicos que serão abordados:
Inscreva-se!
Docente de Sala Bar em Cursos do Senac São Paulo e de Cursos de Graduação em Gastronomia de outras instituições, Sommelier de Vinhos, Cerveja, Cachaça, Barista, Latte Art, Palestrante e Consultor para Carta de Bebidas e Harmonizações, Coautor do Livro Vinho com Design – Editora Senac, Jurado de Concurso de Bebidas.
Graduado em Educação Artística e Pós-graduado em Docência para o Ensino Superior.